Manômetros
Manômetro é um medidor de força no caso de pressão, de ar ou gases neutros, embora também existam aqueles que trabalham com outros tipos de fluidos incluindo líquidos, possibilita a medição da pressão tanto positiva, quanto negativa e também a pressão diferencial entre dois ambientes diferentes.
Manômetros Padrões
São instrumentos produzidos para serem usados como manômetros de controle ou de calibração e em outras aplicações onde a precisão e a confiabilidade são fatores muito importantes.
Manômetros Com elementos internos em latão/bronze fosforoso
São projetados para a medição de pressão compreendida entre as escalas 0/0,6 e 0/1000 bar, além de pressões negativas.
Podem ser empregados com fluídos líquidos ou gasosos que não ataquem as ligas de cobre, que não apresentem uma viscosidade elevada e que não se cristalizem . O líquido amortecedor permitirá a instalação do manômetro mesmo em presença de vibrações ou pressões pulsantes.
Manômetros com contatos elétricos e eletrônicos
São utilizados para realizar intervenções elétricas em compressores, bombas, prensas, circuitos hidráulicos, pneumáticos, plantas químicas, petroquímicas. Os contatos abrem e fecham os circuitos em função da posição da agulha indicadora. Estão disponíveis com micro-interruptores SPDT; com contatos elétricos, simples ou duplos; com contatos indutivos de segurança intríseca, simples ou duplos.
Manômetros para a Indústria Alimentícia
São produzidos para uso em indústrias sanitárias, alimentícias e farmacêuticas, em conformidade as normas 74.01 da associação 3 A ( Sanitary Standards Symbol Administrative Council ). A ausência de cavidades e o polimento eletroquímico dos componentes garantem a máxima higiene. A conexão ao processo é feita através de selo separador de membrana, parte integrante do manômetro.